image

Medio Maratón de Zapotlán 2018 reúne más de 600 atletas

martes, 23 de enero de 2018

CIUDAD GUZMÁN, JALISCO. 23 DE ENERO DE 2018 (CS). Por segundo año consecutivo, se realizó el Medio Maratón de Zapotlán el Grande 2018. Una fiesta deportiva que reunió a más de 600 atletas locales, nacionales y extranjeros que corrieron 5, 10 y 21 kilómetros.

Desde muy temprano, corredores y familias enteras, se dieron cita en la Plaza Principal, para iniciar la carrera que contempló una ruta por las principales calles de la ciudad.

El Medio Maratón 2018, se vivió con gran entusiasmo y energía; los zapotlenses aplaudían y alentaban los esfuerzos de los atletas participantes en esta competencia deportiva.

Niños, jóvenes, adultos y veteranos disfrutaron de la carrera que este año contempló más de 120 mil pesos en premios. Una tradición deportiva que fomenta la actividad física y la convivencia familiar, así lo destacó, el presidente municipal, Alberto Esquer Gutiérrez, quien también corrió 10 kilómetros del Medio Maratón.

Los keniatas arrasaron las primeras posiciones de la competencia. El primer lugar de los 21 kilómetros Categoría Élite, fue para Isaac Kimaiyo, con un tiempo de 58:40 minutos; el segundo fue para Musa Lemiukeu con 58:41; y el tercero para el mexicano Israel Oropeza Vázquez, quien detuvo el cronómetro a los 59 minutos con 25 segundos.

En la Categoría Máster “A” (40 a 49 años), los ganadores fueron Margarito Alonso, con 1 hora, 6 minutos y 15 segundos; Ramón Galindo con un registro de 1:07:59; y Juan Manuel García con un tiempo de 1:12:42 segundos; respectivamente.

En la Categoría “B” (50-59 años), José Guadalupe Pérez González, Alfredo López y Noé Naranjo, se llevaron los tres primeros lugares. En la Categoría “C” (60 y más), el triunfo fue para Juvencio Samano Pérez, Feliciano Hernández y Sabino Cortés.

En la rama femenil de los 21 kilómetros, las mejores marcas fueron de Genoveva Jeletat, con 1:09:33 segundos; el segundo lugar lo obtuvo Leonido Cherop en un tiempo de 1:09:33; y el tercero para Guadalupe Jazmín, con 1 hora, 11 minutos y 04 segundos.

En la Categoría Máster “A”, se premió a Adriana A. Gómez, Adriana Ortiz y Ana Gabriela Cortés. En la Máster “B”, el triunfo fue para Rosario Zamora, Norma Ortiz y Martha Gabriela Orozco. En Máster “C”, Irma Vázquez se quedó con la victoria absoluta.

Los ganadores de los 10 kilómetros en la rama varonil fueron Omar Jiménez con 29’50”; José Sánchez, quien se detuvo en 29’52”; y Juan Manuel Mercado con 30’24”. En la rama femenil, Sara Esquivel con 34’23”; seguida de Magdalena Barba, 34’55”; y en tercero María Cristina González Medina, con 35’41”.

En los cinco kilómetros, se premió a César Gómez, quien registró su primer lugar a los 15’13”; segundo lugar Sergio Ochoa con 15’16”; y Daniel Orozco Gómez, tercer lugar con un tiempo de 15’43”. Las mujeres de esta categoría con las mejores marcas fueron, Verónica de Loa con 17’50”; Leslie Velázquez, 17’56”; y en tercero Yadira Franco con 18’05”.